bokee.net

销售代表博客

正文 更多文章

烧烤怎么做的,岳阳烧烤培训,正宗烧烤配方

 烧烤怎么做的,岳阳烧烤培训,正宗烧烤配方

 

长沙食为天烧烤简介:
    烧烤可能是人类最原始的烹调方式,是以燃料加热和干燥空气,并把食物放置于热干空气中一个比较接近热源的位置来加热食物
   “烧烤”严格,肉嫩味香,自烤自食,再佐以美酒,独具风味。据说它是古老的北方游牧民族的传统食品,曾被称作“帐篷食品”。它也曾作为宫廷的一种美味而跻身于大雅之堂

 

 

长沙食为天烧烤培训内容——800元
     1、烧烤技术培训概述;
     2、各类原料优劣的识别与配料、设备、工具的认识与鉴别;
     3、原料存放、保鲜技术,配料存放方法;
     4、原调料市场行情及购买方案;
     5、各类原料刀工练习及各类原料预处理方法;
     6、红、白、肉类腌制技术;
     7、鱼类、海鲜、腌制技术;
     8、白卤锅、红卤锅、调制技术;
     9、特制烧烤酱、烧烤汁调制技术;
     10、烧烤油、各种调料配方;
     11、碳烤炉、无烟燃气炉、无烟抽屉式电烤炉的烤制技术方法
 

 

  
长沙食为天烧烤培训品种:
    烧烤猪肉类:肉串、肉筋子、脆骨、火腿肠、香肠、肥肠、腰花等    
    烧烤牛肉类:牛肉串、牛板筋、牛排、牛蹄筋、牛肉丸等    
    烧烤羊肉类:羊肉串、羊肉筋、羊排、羊腰、羊蛋、羊鞭等    
    烧烤鸡肉类:鸡爪、鸡翅、鸡腿、鸡胗、鸡肉串等
    烧烤水产类:鲫鱼、鳝鱼、泥鳅、青蛙、财鱼、龙虾、基围虾、金丝鱼、剥皮鱼、蟹柳,生蚝等    
    烧烤豆制品类:臭干子、香干子、脆皮豆腐、千张结、素鸡、霉千张筒等

 

 

烧烤制流程:

1.生火:先将烤炉清理干净放好,加入木炭(粟炭)点燃,放炭充分燃烧,再把炭火用火钳刨开铺成厚度为1.5-2厘米高的火层。
2.烤制:将食品串放在炉面上,凡是肉、排骨类的直接刷油(两面都刷)烤制,再翻来覆去地烤。串子看上去油泡翻滚,颜色变白变黄表示成熟,鸡爪等应烤到有炸响声,鸡翅烤成焦黄泡大,鸡腿边烤边用小dao破口刷油烤至焦黄,里面没有血水溢出表示成熟。烤制时间长短应根据火候大小、串子品种而定,但千万不能烤焦。边烤边刷油,待食物烤到九成熟时及时撒上辣粉、孜然角或粉。刷上油,稍烤一下即可食用。
3.蔬菜类的应将串放在炉面上后,再加入蔬菜香粉,用油刷刷湿刷匀,翻来覆去把茄子等烤软烤小烤黄既可撒上辣粉、孜然后,刷油再烤几秒种即可食用。
注意:1.用菜油、色拉油,禁用香油、猪油等。
4.刷子沾上油后应在油缸上擦去多余的油,刷在串上不落入火中冒油烟为准。
附:飘香酱的调制
1.配料:泡椒500克,芝麻酱150克,花生酱200克,辣椒油40克,大蒜仁100克,花椒粉30克,味精80克,特鲜1号1包,鸡精100克,白糖20克,精盐40克。
2.先将泡椒剁细,大蒜瓣剥皮捣烂。
3.用一瓷器装入芝麻酱、花生酱、大蒜细沫、花椒粉,特鲜1号、鸡精、白糖、精盐等拌和均匀。
4. 用菜油烧到八成熟放入泡椒细沫炸香,然后倒入瓷器调好的料中盖上盖子,让冷却后再尝一下,如果咸了,适当放点白糖味精,淡了加点盐即成飘香酱。
烤法掌握
烤肉片:较薄的肉片,大约只需3分钟就可以熟了,不宜烤太久,否则,肉变硬或焦了,就不好吃了。猪肉必须烹至全熟才可食用,牛肉不宜烤至全熟食用,否则会破坏肉质的鲜嫩。
海鲜食品及鱼类:蛤仔及鱼片在烧烤时,最好用锡箔纸包起来,这样不易将鱼皮烤焦,也容易储存鲜美的汤汁。烧烤约2~3分钟,鱼片凸起,即可食用。

 

来食为天学技术,由本中心资深师傅传授配方,手把手传授所有技术,为您提供最专业的技术,包教包会,绝不保留,三年内有任何问题,可随时来公司免费学习本项目!本中心提供实习场所让所有新学员有练习的机会。

 

网址:http://www.csswt.icoc.cn  

   

美食培训热线:15084959416       QQ: 1064024392 

 

      

联系人:曾   ( )    过来时提前电话联系

 

美食培训地址:湖南省长沙市雨花区井湾子女子大学对面(中意一路)红星农民新村

 

 

 

分享到:

上一篇:学习鸭霸王做法配方到哪里?鸭霸王做法

下一篇:酱板鸭做法培训,长沙酱板鸭技术培训

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码